+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Почему я должен платить налоги

Я тут живу, почему я должен за это платить? Реклама. Сразу скажу, что я, вообще-то, совсем не против налогов per se - понятно, что.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Почему мы должны платить налоги. Денчик отвечает

Я не буду платить налог со сдачи квартиры. Обойдется государство!

почему я должен платить налоги
Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не.

Двое непримиримых - сотрудник налоговой инспекции и налогоплательщик. Абсолютно разные взгляды на одни и те же вещи. Поле боя - наш сайт. Кто победит, решаете вы. Тема спора:Зачем мы платим налоги? Схемкин 29 лет, юрист-налоговик средней фирмы, стаж работы 7 лет, не женат болеет за "Спартак". Налогоплательщик - я?

Или тварь дрожащая? Похоже, после двух словесных баталий с коллегой Недоимкиным у нас начала появляться некая ментальная связь. Потому как именно об этой теме я хотел написать.

А сподвиг меня на это весьма забавный случай, который мне удалось наблюдать на днях. Итак, в переходе на м. Пушкинская молодой сержант милиции, выполняя свои обязанности, пытался прекратить торговлю с рук одной дамы, антураж которой очень сильно свидетельствовал об отсутствии у нее определенного места жительства.

Так за что же мы платим налоги? И нужно ли их платить за что-то? Без налогов не может существовать ни одно государство.

Это аксиома. Но разве сбор налогов - самоцель для государства? Да, уплата налогов это обязанность, но и сам налог платится обеспечения деятельности государства. А что должно делать государство? Обсуживать налогоплательщиков. К сожалению, большинство людей у нас не ощущает сам факт уплаты налога. Ведь в основном работодатель удерживает налог из зарплаты. Наверное, это плохо. Может поэтому и ничего не ждем, и не требуем. На мой взгляд, это просто смешно.

Не помню, кто сказал, но есть три вида лжи, один из них статистика. Оказывается дополнительно привлечено к декларированию более 1 млн. Да и наш налоговик, видимо, из корпоративной солидарности умолчал о некоторых фактах.

А на практике инспекция направит уведомление дяде Васе, что он должен подать декларацию. Дядя Вася спокойно направляет это уведомление в мусорное ведро, инспекция отчитывается, что всех, кого надо, привлекла. Все счастливы. Идем дальше. Вот, Недоимкин, говорит, что обманываем государство. Да, обманывать государство — это, можно сказать, наш национальный вид спорта. Но это касается не только налогов, а гораздо больших сфер жизни. Думаете, проблема в водителях.

Ведь выезжая за границу, они странным образом начинают соблюдать правила. Да потому что заморский инспектор, работающий на деньги налогоплательщиков, ощущает себя нанятым для службы налогоплательщикам, а не пополнения своего кармана! Поэтому и получается, что обмануть государство в лице вороватого чиновника не зазорно. Кстати, интересный факт. Одним из стимулов уклонения от уплаты налогов является фактор деятельности государства, то есть простой налогоплательщик банально смотрит по ощущениям, как тратятся его деньги.

Если он чувствует, что они тратятся не туда или неэффективно, то психологически он больше склонен к уклонению. Ведь лучше эти неуплаченные налоги он потратит на семью и близких. Но все же уплата налога из своего кармана очень важна. Это дает нам права. И чтоб они не мотались так по улицам… и мы видим только, как они мотаются, расталкивая задом всех остальных, куда-то едут… Ну вот. Я хочу, чтобы все эти люди были сервисом, хочу, чтобы все они были сервисами, а посередине бы я, Миша Жванецкий, со своими хотелками, мучалками, страдалками, и жаждалками!

Предположительно, начальник отдела. Женат, болеет за "Спартак". Налоговик Недоимкин рассуждает о природе и причинах богатства граждан Много раз - от налогоплательщиков в инспекциях, от друзей за рюмкой чая мне приходилось за всех инспекторов выслушивать один и тот же упрек.

И поэтому мои ближайшие друзья признавались, что не чувствуют никаких угрызений совести, утаив от государства энную сумму. В скобках отмечу, что на этот раз я попросил редакцию сайта дать мне возможность первым выступить и первым послать свое письмо для ответа господину Схемкину. Мне, честно говоря, надоело быть в позиции оправдывающегося...

Нужно ли мне платить налоги?

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным. Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.

Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно. На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то.

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой.

Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная. Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это — за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются. Я как-то лежал в больнице имени Боткина — крупнейшей больнице Европы.

Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался. Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.

Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.

При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ — хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме.

Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников. Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!

Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню. Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся — иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему? Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство — это дети Ротенберга и Чайки.

Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою... Опубликовал Денис Грачев.

Почему я должен платить государству налоги за убогую медицину, мертвую экономику и распил бюджета?И как с этим можно бороться?.

Ваш пароль

Олександр Дубинський Обережно! Если вы когда-либо бывали в Европе или в Штатах, то наверняка знаете, насколько близок этот слоган к действительности. За рубежом налоги платят потому, что знают об ответственности — как перед государством, так и перед обществом. Задумываемся ли мы, для чего платим налоги в Украине? Любой европеец или американец понимает: отдавая государству часть своих доходов, он финансирует национальную безопасность, борьбу с бедностью, строительство дорог, образовательные программы и еще много других проектов, для реализации которых, собственно, и создан институт государства.

В свою очередь, государство, выполняя свои обязательства перед обществом если не на "отлично", то уж точно на "хорошо", жестоко наказывает тех, кто не платит налоги. Задумываемся ли мы, для чего платим налоги в Украине в первую очередь, налоги на потребление — НДС, акцизы, пошлины и сборы? В идеале — для того, чтобы государство могло реализовывать те самые социальные цели, достижение которых является смыслом существования демократического общества, - качество жизни, здоровье, образованность и благосостояние нации.

На практике же получается, что за счет моих налоговых отчислений все вышеперечисленные принципы реализуются лишь для избранных категорий граждан Украины — судей, чиновников и приближенных к ним бизнесменов.

Приземленный пример: судья получает от государства пенсию в размере 10-20 тыс. Мне бы хотелось, чтобы, сравнивая эти цифры, вы ответили на вопрос: кого вам чаще приходится видеть в жизни — честных судей или честных бабушек? И если ответ не в пользу судей, то давайте вернемся к заголовку статьи — за что мы платим налоги? И как заставить чиновников измениться? Другой пример — государственная программа по рекапитализации банков, на которую в бюджете этого года заложены 20 млрд.

В теории — эти деньги достанутся вкладчикам. На практике же — могут осесть в карманах фирташей, горбуненков и марченков, которые за счет налогоплательщиков решат проблемы финучреждений, которые сами же и создали. Мы это уже проходили, когда этим банкам выдавалось рефинансирование НБУ. И здесь мне хочется спросить: почему эту акцию невиданной щедрости должен финансировать именно я? Ведь только глупец не понимает, что облигации государственного займа, которые правительство передает в капитал проблемных банков, - это долг экономики перед бюджетом.

А долги бюджету, как известно, возвращают налогоплательщики. Наверное, дочитав до этого места, вам захочется спросить: гражданин Дубинский, а на что лично вы готовы платить налоги? Я отвечу: например, на ремонт украинской газотранспортной системы. Для меня до сих пор остается загадкой, почему мы можем позволить себе финансировать подготовку к Евро-2012 за счет эмиссии гривни занимая деньги у граждан, которые затем должны будут вернуть бюджету стоимость подготовки и проведения чемпионата Европы в рассрочку — через налоги , а ремонтировать ГТС — только при финансовой поддержке России?

Если так, давайте просить россиян заплатить и за решение остальных наших проблем. Если же они не захотят, придется менять власть. Потому что если все проблемы созданы чиновниками, то я как гражданин платить за них не желаю.

Сообщений: 775 Читал недавно: Поэтому, когда в городе объявился батальон солдат с автоматами, никто не почувствовал угрозы. Кроме колдунов, которые ушли заранее. Капитан похвалил брянских и сказал, что отныне Москва их будет охранять. От кого охранять-то, удивились местные?

От орловских, что ли, али от калужских? Так там, почитай, половина родичей… — А как же дикари? Стволов-то полно от прежних лет осталось, а патронов прикупили, потому как теперь при деньгах. Ни один дикарь не сунется.

Еще с позапрошлого года президент возложил охрану вас на нас. Так что либо сдавайте всё железо добровольно, либо отберем силой! По складу с углем. Понятно, чем кончилось. Извольте подписать две бумаги! Торговать с Москвой вам теперь будет намного выгоднее, радуйтесь! Во-первых, вам не придется больше развозить уголь по всяким дырам вроде Калуги, всё тащите к нам.

Мы сами разберемся, кому сколько дать и почем. И насчет цен можете больше не беспокоиться, не придется думать, сколько удастся выручить. Как большой круг определит, такая оптовая цена и будет… А второй договорчик, так тот вообще зашибись! Согласно ему наш гарнизон будет вас круглый год охранять. То есть на Украину мы с вами не поедем, там уж вы сами, и до Москвы тоже не поедем, мало ли чего в дороге может случиться… Зато тут, в Брянске, и заставы поставим, и подорожные будем собирать, чтоб не шлялись всякие.

Прикиньте, удобство какое? Не надо вам больше своих преступников судить. Сами всё сделаем, по московскому закону. Не дай бог, какая сволочь от работы отлынивать будет… Ну, это я так, к слову! Так, кто главный, прошу подписать! Да, чуть не забыл.

Кто откажется подписать, тот не патриот России и враг государства. Кто хочет быть врагом государства? Старейшины посмотрели на пушку и поставили крестики на неведомых договорах. Никто не захотел быть врагом государства. Обязанностей у вас всего две, мне даже стыдно о них упоминать. Первая - это полностью кормить, поить и одевать охраняющих вас парней.

Дома мы себе сами выберем. А вторая повинность - будете отдавать в казну пятую часть барышей. Делиться надо, мужики! Два оброка с одного барыша? Да где ж такое видано?!

Миром дело не закончилось. Горожан собралось раз в двадцать больше, и кремлевский батальон спешно отступил, оставив на поле боя десяток убитых. Москва большая, сказали старики, на хрена платить этим выскочкам? И повезли опять уголек в столицу. Только дальше Калуги подводы не прошли, наткнулись на заставу. Пришлось заплатить, не так чтоб шибко много… Но в столице их ждал серьезный удар.

Никто из прежних клиентов не хотел покупать уголь. И не только уголь, но и картоху, и свеклу, и соленья… И даже меняться, как раньше бывало, отказывались. Все торги только через кремлевский рубль да через ярмарки.

Многие люди задаются вопросом, зачем собственно платить налоги, что это Налоги бывают прямые, т.е которые гражданин платит.


Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий